Dos wikis archivísticas: Your Archives y ECADAL - Cuesta, Francisco Fernández (Archivamos, 2014)
Una wiki -de acuerdo con la definición que recoge su ejemplo más paradigmático, Wikipedia- “es el nombre que recibe un sitio web cuyas páginas pueden ser editadas directamente desde el navegador, donde los usuarios crean, modifican o eliminan contenidos que, generalmente, comparten”. Son bastantes los proyectos archivísticos que se vienen articulando en los últimos años a través de este tipo de plataformas. De hecho, es la forma en la que se plasmaba el modelo de archivo participativo propuesto hace unos años por Isto Huvila (Participatory archive. Archival Science, 2008, 8).