Huevos decorados. Pascua, tradición y huevos - González, Rosa María Villa (Archivamos, 2014)
Los huevos de las aves han sido utilizados como simbología desde la más remota antigüedad. La simbología del huevo se sintetiza en el concepto de vida; es la eclosión vital que se renueva y permanece. La primavera es la regeneración de la vida, momento cumbre para unas culturas de base agrícola que con la llegada de esta estación inician el periodo vital, símbolo del eterno renacer.