Mayor resolución, ¿mejor preservación? La calidad de los ficheros debe garantizar una correcta preservación y reproducción - Pita, Fernando Sánchez (Archivamos, 2014)
En el momento de hacer una fotografía se han de tener en cuenta diversos factores, como la iluminación, el encuadre y el tiempo de exposición, entre otros. A nivel profesional estos factores se multiplican, a pesar de la sencillez aparente con la que un fotógrafo experto realiza su trabajo. Sin embargo, a los factores tradicionales que orientan una buena fotografía han de sumarse nuevas variables, propias de un entorno altamente digitalizado.