El hombre que poseía todas las memorias de los Emiratos Árabes - Larhfiri, Zine El Abidine (Archivamos, 2014)
Un simple documento puede cambiar nuestro modo de pensar y nuestra relación con la historia, más aún en contextos de mayor influencia oral, en los que cada persona representa una herencia sagrada. Uno de estos documentos podría ser el acuerdo de 7 julio de 1965, para crear una moneda del «Nuevo Golfo Árabe» entre Abu Dhabi, Bahrain, Qatar, Ajman, Shartah, Dubai, Fujairah, Umm Qaiwain y Ras Al Khaimah. La firma de dicho documento refleja los esfuerzos de décadas de proyección del Consejo de Cooperación para los Estados Árabes del Golfo (CCEAG), 15 años exactamente antes de su creación.