Memoria de una derrota - Hernández, Alejandro Santiago (Archivamos, 2014)
Que los Estados Unidos de América ejercen una gran influencia en nuestra sociedad es un hecho que pocas personas ponen en duda. Esa influencia llega al extremo de que cada cuatro años vivamos su campaña electoral presidencial como propia, conociendo todos los detalles de las biografías de los candidatos y de sus equipos, los donantes de sus campañas e incluso las regiones que pueden desequilibrar la balanza en caso de un resultado reñido. Aunque esa influencia se manifieste en su mayor esplendor cada cuatro años debido a las elecciones, cada día podemos ver que el peso de la política interior y exterior estadounidense en cualquier informativo doméstico es muy importante.