¿Qué ocurrirá con los archivos? La defunción de unas series documentales y la nueva gestión del Registro Civil - Blanco, Esther Cruces (Archivamos, 2014)
Los registradores de la propiedad asumirán la gestión del Registro Civil haciéndose cargo de la organización territorial, material y tecnológica del mismo. El debate se ha entablado en el seno de diversos colectivos responsables hasta la fecha del Registro Civil y en aquellos otros que han de tomar el testigo, pero también ha suscitado la inquietud entre la sociedad civil debido, entre otros factores, a lo que se considera la privatización de esta responsabilidad del Estado. Desde la perspectiva de la gestión documental y de los archivos también surge algún desasosiego.