Nota de prensa sobre la actuación de los profesionales de los archivos en los procesos de restitución a Cataluña de documentos del Archivo General de la Guerra Civil Española - Consejo de Administración, Acal --- (Archivamos, 2014)
A lo largo de las últimas semanas los medios de comunicación han recogido la denuncia contra el director del Centro Documental de la Memoria Histórica y otras  manifestaciones y opiniones sobre la actuación de los profesionales del Archivo en los procesos de restitución de documentos del Archivo General de la Guerra Civil Española a Cataluña, que requieren algunas aclaraciones y rectificaciones por parte de la Asociación de Archiveros de Castilla y León (ACAL).