La memoria de los pueblos indígenas de América - Paino, Cristina Prieto; García, Paula Sánchez (Archivamos, 2014)
Los chéroqui, pueblo nativo indígena de América del Norte, preservan su memoria y su historia gracias al Cherokee Heritage Center (Centro de Patrimonio Cherokee). Este centro se encuentra situado en el estado de Oklahoma, lugar donde se vieron obligados a establecer sus reservas. La institución ha sido una de las 12 destinatarias afortunadas de esta ayuda en el estado.