La web del conocimiento y la curiosidad - Pita, Fernando Sánchez (Archivamos, 2014)
Cuando un usuario de Internet necesita acceso al conocimiento, en un primer instante probablemente valore la posibilidad de consultar algún buscador. De hecho existen expresiones coloquiales como “googlear” que hacen referencia a esta acción asociándola a una marca concreta, lexicalizando la marca tal y como sucede con Kleenex, Rimmel o Donuts, entre otros casos. Esto da cuenta de un alto componente de actualidad, así como de una posición ventajosa de una marca sobre un mercado. Del mismo modo, aunque con un carácter diferente, la Wikipedia se ha convertido en el sitio web de referencia para el acceso al conocimiento en Internet, más allá de las enciclopedias tradicionales y de otras opciones disponibles en Internet.