Un compendio del conocimiento archivístico en el espacio de lo digital . - Rodríguez, Alfonso Díaz (Archivamos, 2014)
Este manual, en palabras de la autora, nace con la pretensión de acercarse al espacio exigido hoy tanto por los cambios sociales como por el desarrollo y aplicación de las nuevas tecnologías.  En un intento, logrado, de renovación de la Archivística como concepto y como área de conocimiento científico en el espacio de lo digital, analiza desde una perspectiva muy didáctica lo que esto ha supuesto en el nuevo contexto archivístico para la gestión documental, y los archivos como centros de custodia de los documentos.