El archivo como medioambiente : La propuesta de Juan José Mendoza sobre la memoria colectiva en la era digital - Macías Vicente, Luis Miguel (Archivamos, 2026)
Nuestra vida es cada vez más digital. Atrás ha quedado la época, al menos en apariencia, en que todo era papel. Realizamos fotos digitales que no revelamos, escribimos correos electrónicos en lugar de cartas, recuperamos y creamos información usando inteligencia artificial, entre muchas otras actividades. También borramos continuamente información. Ante esta situación, ¿podemos seguir hablando de archivo? ¿Qué memoria colectiva nos queda?