El populismo llega a los archivos : La instrumentalización de las aperturas de los archivos de JFK y de los nazis en Argentina - Alonso, Henar (Archivamos, 2025)
¿Apertura o espectáculo? La desclasificación de documentos en Estados Unidos y Argentina ha sido presentada como un gesto de transparencia, pero esconde una estrategia populista de manipulación simbólica. Henar Alonso analiza cómo los archivos se convierten en escenario político y cómo el supuesto acceso puede ocultar ataques a las instituciones que garantizan la memoria y los derechos