Mucho más que fotos : El Politécnico de Turín digitaliza el archivo de Oliviero Toscani - Martín Rodríguez, Eulogio (Archivamos, 2024)
Sin duda los más de 50 años de trabajo han dado lugar a un ingente archivo, imagen de una época, que el autor y la Politécnica de Turín quieren poner a disposición de todos digitalizándolo. El año pasado Toscani y el centro universitario firmaron un acuerdo que empieza a mostrar sus resultados gracias al trabajo llevada a cabo en los laboratorios del Centro de Educación en Investigación en Diseño Sistémico (SYDERE) y del Centro de Inteligencia Artificial (AIH) donde en mayo de 2024, han comenzado a escanear 500.000 negativos, 210.000 diapositivas y 200.000 positivos de diversos formatos, 100.000 copias, carteles y portadas del fotógrafo.