La Junta de Castilla y León desprecia los archivos - Fernández Cuesta, Francisco (Archivamos, 2022)
En los últimos tiempos parece que los archivos de Castilla y León solo aparecen en medios de comunicación y mentideros por cuestiones negativas. Si hace unos meses veíamos cómo, a raíz de una infructuosa solicitud de acceso por parte de un medio a los expedientes relativos a determinados pagos realizados en su momento por la Junta en favor del actual consejero de Cultura, parecía culparse al mal estado del archivo central de la Consejería de Hacienda, ahora nos llegan malas noticias desde la unidad de coordinación del Sistema de Archivos y su cabecera.