El turismo es un gran invento... ...para mejorar la visibilidad de los archivos - Hernández Luis, José Luis (Archivamos, 2022)
Resulta común a muchos profesionales de los archivos la preocupación por no ver correspondida la importancia patrimonial de estos centros en los magros presupuestos asignados a su funcionamiento. La sensación se acrecienta cuando los comparamos en trato y consideración con bibliotecas y, sobre todo, museos.