Hic erant dracones : Mapas históricos en abierto - Campos, Pilar (Archivamos, 2022)
“Cuando los cartógrafos del Renacimiento reflejaban en sus mapas una zona jamás pisada por el hombre y, por tanto, seguramente peligrosa, dibujaban una criatura mitológica y escribían debajo hic sunt dracones, aquí hay dragones”. Así empieza un conocido pódcast y así empezamos este artículo, con el reconocimiento a los profesionales que han luchado durante años contra el desconocimiento y documentando todos los rincones del planeta