COVID-19 y archivos: ¿memoria colectiva o selfie? - Casellas i Serra, Lluís-Esteve (Archivamos, 2021)
Preservar lo efímero no es un reto mayúsculo, es la evidencia de la imposibilidad de vaciar el mar. Sin embargo, no son pocos los archivos, bibliotecas, museos y centros patrimoniales, en general, que han impulsado campañas para preservar la memoria de la pandemia creando “archivos” o “fondos” (es decir, colecciones, no nos engañemos) vinculados al confinamiento y al COVID.