Archivos de mujeres, historia de las mujeres - Macias Vicente, Luis Miguel (Archivamos, 2018)
Elpasado 9 de junio se celebró un nuevo Día Internacional de los Archivos. Para conmemorar esta efeméride, los Archivos nacionales de Francia junto con la Biblioteca Nacional del país pusieron en marcha una nueva edición de La Grande Collecte (http://www.lagrande collecte.fr/) bajo el título Archives de femmes, histoire des femes (Archivos de mujeres, historia de las mujeres ) para continuar la tarea de recuperación de la memoria colectiva de diferentes momentos históricos. En esta ocasión, la temática se ha enfocado en sacar a la luz aquellos fondos documentales relativos a las mujeres para que ayuden a (re)descubrir su papel en la historia.