Citrus Archive : El archivo donde florece el limonero - Martín Rodríguez, Eulogio (Archivamos, 2020)
Es un viaje por los limoneros de toda Italia con el fin de redescubrir y contar la historia y las técnicas del cultivo en pequeñas explotaciones tradicionales. Del norte al sur, dando testimonio, con fotos y palabras, de la biodiversidad agrícola de Italia, aplicada a las innumerables variedades de cítricos que históricamente se han cultivado en este país mediterráneo. Cualquier visitante del norte de Europa que llega a Italia queda impresionado por los campos de limoneros, así ocurrió a Hans Christian Anderson cuando visitó Italia en 1833 y escribió en una carta “Intenta imaginar el hermoso mar y una profusión de naranjos y limoneros... el paraíso está aquí”.