La poesía invade el archivo: La digitalización del archivo del poeta griego Constantino Kavafis - Martín Rodríguez, Eulogio (Archivamos, 2020)
Kavafis, considerado una figura fundamental en la poesía griega contemporánea, nace en Alejandría, la ciudad más internacional y a la vez asfixiada por los nacionalismos de la época, el 29 de abril de 1863, donde muere 70 años después ese mismo día del mes. Es el último de los ocho hijos de una familia griega de comerciantes, y sus raíces familiares cosmopolitas se extendieron desde Constantinopla hasta Londres (a través de Alejandría, Trebisonda, Quíos, Trieste, Venecia y Viena).