Catálogo Goering, “un detestable trofeo de caza” - Cerrato, Joaquín García (Archivamos, 2015)
El investigador francés Jean-Marc Dreyfus ha publicado el "Catálogo Goering". Este libro recoge las 1.376 obras de arte que adornaban las paredes del la casa de Hermann Goering, número dos de Hitler, en Carinhall, cerca de Berlín. Laurent Fabius ministro de exterior de Francia describió la colección como "un detestable trofeo de caza". A pesar de que esta colección de Goering ha sido objeto de varios libros, los autores sólo tuvieron acceso a los archivos de la guerra de Estados Unidos o de Alemania, o la correspondencia del propio Goering con sus distribuidores. La importancia de este nuevo catalogo radica en que Dreyfus tuvo acceso y autorización del gobierno francés a publicar el libro de contabilidad de Goering. Este libro fue confiscado por las fuerzas francesas al final de la guerra y se encuentra en los archivos diplomáticos franceses. En él se recogen notas manuscritas de los oficiales nazis sobre la requisición (donde y cuando) y la calidad de las obras y notas sobre cuándo y a donde se llevaron las obras.