Documentar el ahora: el archivo de las redes sociales - Zapatero, Miguel Sánchez (Archivamos, 2016)
Desde el comienzo de la década actual, han tenido lugar varios conflictos a nivel internacional que han estado en las primeras planas de todos los medios de comunicación. Acontecimientos como la Primavera Árabe, el 15 M en España o los conflictos raciales que tuvieron lugar en Ferguson, Estados Unidos, son algunos de los ejemplos más significativos, y los tres tuvieron una característica en común: el uso de la red social Twitter como fuente de comunicación para que el mensaje que en ellos se quería transmitir llegara a la mayor parte de la población. La rapidez y la inmediatez con la que se pueden transmitir mensajes en dicha red, hicieron que fuera el vehículo perfecto para ello por lo que se puede afirmar que el fenómeno de Twitter es por una parte positivo.