Activista de fondo. Ben Power Alvin reúne un archivo de referencia en la lucha por los derechos civiles y la igualdad - Rodríguez, Crispulo Travieso (Archivamos, 2015)
En ciertas ocasiones, la labor social y política desarrollada por algunas personas, lleva aparejada la paulatina constitución de un fondo documental que termina tomando consistencia por sí mismo, estableciendo un archivo que puede ser continuado. Este es el caso del activista Ben P. Alwin, defensor de los derechos de la comunidad LGTB, cuyo trabajo se ha materializado en la creación del Sexual Minorities Archives (SMA), ubicado en la ciudad de Norhampton, Massachusetts.