El poder de la memoria. Por qué las marcas deben guardar sus archivos - Vivas, Diogo (Archivamos, 2015)
Las empresas tienen una misión esencial en la estructuración de nuestra sociedad debido al impacto de sus actividades en los ámbitos económico, social y técnico. Para el cumplimento de sus objetivos y el control de sus negocios, necesitan documentar todas las actividades que llevan a cabo. En la actualidad, con la creciente valorización de sus archivos dentro de la profesión y las demandas de los ciudadanos e investigadores de acceder a ellos, las empresas se sintieron obligadas a considerar la importancia de sus archivos desde los puntos de vista administrativo, jurídico y para la creación de una imagen (marca) ante la sociedad.