Archivos blancos y radiantes - Hilario, Ana B. Ríos (Archivamos, 2015)
Winona, Minnesota, muestra con orgullo la distinción de ser la capital Casubia de América. Casubia (Kashubian) es una región etnohistórica ubicada en el norte de Polonia y aunque la ciudad americana nunca ha sido un asentamiento puramente casubio esta comunidad creció rápidamente y jugó un importante papel en la sociedad de Winona de principios del siglo XX. Esta breve referencia geográfica nos sirve para situarnos en la institución de la que hoy vamos hablar, el Polish Cultural Institute and Museum y, más concretamente, de una de sus colecciones más relevantes en la actualidad, la dedicada a la catalogación de los vestidos de novias que han sido hallados recientemente en las entrañas de dicho museo.