¿Tengo derecho a saber si mi vecino tiene pistola? - Hernández, Alejandro Santiago (Archivamos, 2013)
La masacre de Newtown ha provocado un gran impacto en EE. UU., país en el que la venta de armas es legal bajo numerosos supuestos. La legalidad de la posesión de armas de fuego siempre ha sido un debate latente en la sociedad estadounidense, pero tras esta masacre el debate ha dado un salto cualitativo, debido en gran parte a que la mayoría de las víctimas eran niños. Por primera vez, el Presidente de los EE. UU. se ha mostrado favorable a reducir los supuestos en los que la venta de armas de fuego es legal y también a reducir el tipo de armas que se pueden poseer.