La destrucción en el nombre de Dios. Los manuscritos milenarios de Tombuctú se salvan de la aniquilación yihadista - Sánchez, Pilar Ciudad (Archivamos, 2013)
Tombuctú, ancestral meca de viajeros y aventureros, custodia en sus ricos archivos la importante tradición escrita africana, prueba de una parte de la historia del desierto del Sahara. Uno de los tesoros de sabiduría más preciados de Tombuctú son sus enormes archivos de manuscritos árabes, escritos en hermosa caligrafía ornamentada, durante los últimos ocho siglos, prueba de una tradición intelectual africana histórica. Los textos son considerados por los expertos tan importantes como los Rollos del Mar Muerto.