Un glosario para reunirlos a todos: Multilingual Archival Terminology (MAT) - Cuesta, Francisco Fernández (Archivamos, 2015)
Multilingual Archival Terminology <http://www.ciscra.org/mat/> es el resultado de un proyecto iniciado en 2010 por la Sección de Educación y Formación Archivística del Consejo Internacional de Archivos (ICA-SAE) y financiado conjuntamente con el programa InterPARES 3, con el objetivo de crear un recurso en línea que permitiera recopilar de forma interactiva un conjunto amplio y representativo de la terminología archivística empleada en múltiples idiomas. Tras dos años de trabajo, el equipo liderado por Luciana Duranti publicó en la Red un importante banco terminológico, abriéndolo a los miembros del ICA para que pudieran añadir nuevos idiomas, términos y definiciones, así como para enlazar con versiones equivalentes de los términos en otras lenguas.