Los documentos, los crímenes y el misterio - Unamuno, Bruno Mazo, del (Archivamos, 2013)
Esta es una de las 14 películas de la serie de filmes de corta duración (poco más de una hora) dedicadas a las aventuras del famoso detective, que se produjeron entre finales de los años treinta y mediados de los cuarenta, protagonizadas por la pareja de actores Basil Rathbone, en el papel del Sherlock Holmes, y Nigel Bruce, en el papel del Dr. Watson. Películas de bajo presupuesto, hechas en Hollywood, rodadas en pocas semanas y sin demasiadas ambiciones de perfeccionismo, suponen sin embargo un hito para los amantes del genial personaje creado por Arthur Conan Doyle.