Me han atacado, y ahora ¿qué? Pautas para sobreponerse al robo de datos - Gutiérrez, Diego Rodríguez (Archivamos, 2014)
A primeros de agosto se destaparon los delitos cometidos por una red criminal rusa en Internet. Se trata, según los expertos, del mayor robo de contraseñas producido jamás. Mucho se ha hablado en los días sucesivos sobre cómo velar por la seguridad de la información en las organizaciones pero, ¿qué hacer cuando el ataque ya se ha producido? El blog Infoworld.com, dedicado a la tecnología de las empresas, detalla una serie de pautas a seguir cuando el daño ya está hecho. La manera de reaccionar de cualquier organismo tras la catástrofe puede hacer que se hunda aún más o por el contrario le puede perimitir salir reforzado ante sus clientes, socios o incluso ante sus competidores.