Los peligros de la privatización de los servicios públicos: el caso de la documentación de la libertad condicional en Gran Bretaña - González, María Gutiérrez (Archivamos, 2014)
Un nuevo escándalo archivístico pone a Gran Bretaña en el centro de atención; esta vez se trata de la privatización del Servicio de Libertad Condicional. Según recientes informaciones, este servicio se encuentra en una situación complicada tras una serie de fallos informáticos. Miles de expedientes de delincuentes británicos se han perdido o borrado creando una situación de alarma social importante. A pesar de que el sistema se actualizó en el último mes de junio y se entregó más del 70% de la información al sector privado para su gestión, el personal del Servicio de Libertad Condicional afirma que existen tantos problemas técnicos que han provocado una crisis en la gestión del servicio.