125 años de exquisitez fotográfica. National Geographic lanza Found - Pita, Fernando Sánchez (Archivamos, 2013)
En enero de 1888 un club selecto de académicos acaudalados, con interés en los viajes, decidió organizar una “sociedad para el incremento y la difusión del conocimiento geográfico”, de donde surgió lo que hoy se conoce como National Geographic Society. Este grupo, en origen con un marcado interés por la geografía, comenzó a congregar una gran cantidad de conocimiento con el objetivo de difundirlo, además de participar en proyectos de investigación, entre los que destacan las excavaciones en Machu Picchu lideradas por Hiram Bingham entre 1912 y 1915, o la expedición de Robert Ballard que en septiembre de 1985 descubrió el pecio del Titanic en las aguas del Atlántico Norte. Investigaciones como estas y la gran calidad de las imágenes que se asocian a su marca han supuesto el reconocimiento internacional, llegando a ganar el Premio Príncipe de Asturias de Comunicación y Humanidades en 2006, citando así alguno de muchos reconocimientos.