Apertura e innovación en los archivos americanos. Proyectos del NARA para mejorar el acceso a sus documentos - Gutiérrez, Diego Rodríguez (Archivamos, 2013)
A finales de febrero funcionarios del NARA (National Archives and Records Administration) visitaban el Centro Cívico de Medios del MIT (Instituto Tecnológico de Massachusetts) para analizar sus servicios y presentar sus proyectos de difusión de archivos. Bill Mayer, ejecutivo de servicios de investigación, comenzó hablando de cifras. El Archivo Nacional cuenta con 4,5 millones de pies cúbicos de documentación en soportes tradicionales y más de 500 terabytes de documentos electrónicos. Recibe fondos de las agencias federales, los tribunales, el Congreso y las 13 administraciones presidenciales. Sin embargo, solo el 5% de la documentación producida por el Gobierno federal llega al Archivo y hay un retraso de 15 años desde la creación de los documentos hasta que se producen transferencias.