Expedientes de lobotomía - Serra, Lidia M Ramos (Archivamos, 2014)
El periódico estadounidense The Wall Street Journal publicó recientemente “Los Archivos de la lobotomía” <wsj.com/lobotomyfiles>, un proyecto multimedia (palabras, imágenes, gráficos, vídeo y audio) sobre la utilización de las lobotomías para tratar a unos 2000 veteranos con enfermedades mentales. A partir de las historias clínicas conservadas en los Archivos Nacionales y de la información de los afectados y sus familias Michael Phillips conforma un conmovedor relato de los traumas sufridos por los veteranos de la Segunda Guerra Mundial desde un equivocado intento de aliviar su estrés a través de una cirugía cerebral traumática.