La gran nube que se acerca - Alonso, Alberto Ramos; Garcia, Carlos Cristóbal Medina; Martín, Guillermo Blázquez (Archivamos, 2014)
¿Recuerdas al geek de tu oficina hablar de big data y cloud computing en la última cena de navidad y lo escuchaste como el que oye llover y no sabe dónde? Pues atento a estas líneas sobre esa gran nube que ya tienes encima y nos está empezando a mojar a todos. Sí, a ti también. El empleo de “la nube” ya venía siendo algo cotidiano en las grandes empresas con el uso del cloud computing –servicios en la nube– pero día a día los costes de estos servicios han disminuido, hasta que hace un siglo tecnológico o un par de años terrestres su uso se ha democratizado, tanto para el flujo de trabajo de una PYME, como para trabajar a distancia.