Siria, patrimonio único en riesgo de destrucción - Vivas, Diogo Antonio Correia (Archivamos, 2014)
Desde el inicio del conflicto armado en Siria, marzo de 2011, la comunidad internacional ha recibido noticias alarmantes sobre la destrucción de algunos de los bienes más preciosos de la cultura islámica y cristiana. Según la directora general de la UNESCO, Irina Bokova, la destrucción del patrimonio cultural sirio puede parecer “secundario” ante el desastre humanitario causado por la guerra civil. Sin embargo, Irina Bokova añade que “proteger el patrimonio es inseparable de la protección a la población ya que el patrimonio consagra los valores y la identidad de las personas”.