Las sentencias del Tribunal Constitucional sobre el Archivo General de la Guerra Civil Española - Sánchez, Dionisio Fernández de Gatta (Archivamos, 2013)
Después de siete años el Tribunal Constitucional ha dictado la Sentencia 20/2013, de 31 de enero, por la que desestima el recurso de la Junta de Castilla y León contra la Ley de desmembración del Archivo General de la Guerra Civil Española, de 17 de noviembre de 2005. Sentencia que si alguien no lo remedia, provocará la primera eliminación de un archivo general, creando un peligroso precedente en materia de protección del patrimonio histórico español, y que, además, tiene un gran contenido de desmemoria histórica y muy poco sentido jurídico común.