La crisis de los archivos públicos: Abandono y vulneración de derechos - Cruces Blanco, Esther (Archivamos, 2026)
De nuevo los archivos, lamentablemente, han protagonizado noticias en los medios de co- municación; una vez más para poner en evidencia la nefasta gestión de las autoridades políticas y públicas que se plasman en: documentación judicial esparcida en la calle a la vista de todos y que recogían los viandantes; responsable de un grupo político municipal que destruye documentación del ayuntamiento y lo graba para jactarse de ello en las redes sociales; proyecto de descripción y digitalización de fotografías de un archivo municipal que no se concluye y su encargado impide el acceso a este trabajo apropiándose de las claves de acceso. Suma y sigue.