No pronunciarás el nombre de Dato en vano : Ni el de transparencia… Ni el de acceso… Ni el de serie… - Casellas i Serra, Lluís-Esteve (Archivamos, 2025)
Ah, los datos… ¿Deberíamos datificarnos? ¿O sólo orientarnos al dato, el petróleo del siglo XXI? Seguro. Es ineludible. Estamos en la Era de los Datos. No podemos obviar el contexto tecnológico. Ah, los datos… que tentación, ¿no?