Archivos Comuneros : Las Comunidades de Castilla en el Archivo General de Simancas - Rodríguez de Diego, Julia (Archivamos, 2023)
Castilla y León conmemoró el V Centenario de la batalla de Villalar el pasado año 2021. Pero en Castilla y León cada 23 de abril no se evoca una derrota, se celebra la primera revolución moderna. El legado de los comuneros es un tesoro que conforma nuestra identidad. Por ello desde las instituciones autonómicas se desarrollaron un amplio programa de actuaciones conmemorativas de este episodio histórico entre las que destacó la digitalización de los documentos que custodian el Archivo de Simancas y el Archivo de la Real Chancillería de Valladolid relacionados con las Comunidades de Castilla